Vous êtes utilisateur d'Adobe Creative Cloud ? Alors, lisez ceci

Vous êtes utilisateur d’Adobe Creative Cloud ? Alors, lisez ceci

2 minute(s) de lecture

Adobe a annoncé que la fonctionnalité Fichiers synchronisés de Creative Cloud ne sera plus prise en charge à partir du 1ᵉʳ février 2024 et voici ce que vous devriez savoir si vous l’utilisez.

Cette fonctionnalité permet à un utilisateur d’Adobe Creative Cloud d’enregistrer des fichiers sur un appareil qu’ils utilisent dans un dossier nommé « Creative Cloud Files ».

Cela a pour effet de copier automatiquement ces fichiers vers le stockage cloud de leur compte Adobe afin qu’ils puissent y accéder partout. C’est une solution de flux de travail assez simple et très utile. Pourquoi Adobe arrête cette fonctionnalité ?

La société indique que ce changement est nécessaire afin d’améliorer l’expérience de stockage Creative Cloud.

Utilisateur d’Adobe Creative Cloud : Quelles sont les actions recommandées ?

  • Si vous n’utilisez pas la fonctionnalité Fichiers synchronisés pour enregistrer des assets, vous n’avez rien à faire.
  • Assurez-vous que vos assets sont correctement sauvegardés en local ou dans un espace de stockage dans le cloud tiers.

A noter que ce ce changement n’affecte pas la fonctionnalité Documents Creative Cloud. Vous pourrez toujours enregistrer des fichiers sous forme de documents Creative Cloud via des applications comme Adobe Photoshop et Adobe Illustrator. Ces fichiers demeureront synchronisés sur l’ensemble de vos appareils.

L’annonce du changement sur le site Adobe

Partager cet article
Note éditoriale : Nous percevons une commission sur les liens partenaires présents sur Pixfan. Les commissions n'affectent pas les opinions ou les évaluations de nos rédacteurs. Si vous souhaitez nous aider, pensez à utiliser nos liens partenaires. Code créateur : PIXFAN
Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile