Les Nenets, sont un peuple autochtone samoyède de Russie vivant à proximité du cercle polaire. Ils constituent la plus importante des 26 ethnies de la Sibérie. Leur activité traditionnelle est l’élevage de rennes ainsi que la pêche. Très nomades, leurs campements restent rarement une semaine au même endroit. Géographiquement, ils vivent dans la toundra de Toukharde qui se trouve dans la Péninsule de Taïmyr.

Lien : English Russia

1 COMMENTAIRE

  1. Magnifique!
    C’est presque inimaginable d’envisager ce type d’existence en 2010. Et pourtant…

LAISSER UN COMMENTAIRE

Merci d'entrer votre commentaire
Merci d'indiquer votre nom